Alfaizi

Stay Positif and Be Creative

Firdaus Alfaizi

Jumat, 15 Maret 2019

Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet Di Semua Browser

Maret 15, 2019
Di jaman sekarang ini orang banyak menggunakan internet untuk menjelajahi sebuah situs web. Oleh karena itu banyak ditemukan berbagai macam situs web yang unik dan menarik. Dikarenakan menjelajahi situs web memerlukan akses internet maka tentu harga paket internet menjadi yang cukup sensitif bahkan banyak orang berusaha mencari cara browsing offline.
Banyak orang mengeluhkan akses internet yang lambat karena belum meratanya koneksi 4G. Namun, apa jadinya jika jaringan internet kamu lambat bahkan hilang? Sekarang kamu boleh sedikit tenang sekarang saya akan membagikan trik rahasia supaya kamu dapat menjelajahi website tanpa koneksi internet alias cara browsing offline. Siapa sih yang nggak suka cara browsing tanpa koneksi internet?

Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet (Offline) Di Semua Browser

1. Menggunakan HTTrack

Men-download situs apapun akan terasa sangat mudah, berkat software yang bernama HTTracksSoftware ini juga mudah digunakan. Berikut ini adalah langkah-langkah menggunakan HTTracks dalam mencoba cara browsing tanpa koneksi internet.

Pertama-tama download dan install software HTTracks di komputermu.

Sekarang, kamu diminta untuk membuat folder dan menamainya agar dapat men-dowload situs yang kamu suka.


Masukkan rincian dan klik Next. Dalam kotak teks, kamu isi URL Situs Web, lalu klik berikutnya.

Sekarang, proses download akan dimulai dan ini dapat memakan waktu sesuai kecepatan internet dan ukuran situs yang kamu download.


Setelah proses download selesai, hanya tinggal membuka folder yang kamu buat tadi.

2. Menggunakan GetLeft

Getleft adalah software download situs web yang cukup terkenal, proses menggunakannya pun sangat mudah jadi ayo kita lihat langkah-langkah menggunakan GetLeft:

Download dan install GetLeft di komputermu, lalu buka dan tekan CTRL + U untuk memasukan URL dan Directory.


Sekarang, kamu akan diminta untuk memilih file yang ingin kamu download tadi.


Setelah itu, tunggu beberapa menit sampai file selesai di-download



Nah, itulah software-software agar supaya bisa menjelajahi situs web tanpa koneksi internet sekalipun alias cara browsing offline.

Trimakasih telah membaca, Share jika bermanfaat dan Comment jika ada yang ingin ditanyakan

Dan baca juga di Website saya yang lain https://firdausalfaizi.wordpress.com/












Kamis, 11 Oktober 2018

Aplikasi-Aplikasi Serupa dengan WhatsApp

Oktober 11, 2018

WhatsApp adalah aplikasi pesan instan untuk smartphone, jika dilihat dari fungsinya WhatsApp hampir sama dengan aplikasi SMS yang biasa Anda pergunakan di ponsel lama. Tetapi WhatsApp tidak menggunakan pulsa, melainkan data internet. Jadi, di aplikasi ini tak perlu khawatir soal panjang pendeknya karakter. Tidak ada batasan, selama data internet sobat memadai.
Meskipun merupakan aplikasi pesan instan, ada yang unik dari WhatsApp. Jadi, sistem pengenalan kontak, verifikasi dan pengiriman pesan tetap dilakukan melalui nomor ponsel yang sudah terlebih dahulu didaftarkan. Cara ini berbeda dengan BBM yang menggunakan PIN, ataupun LINE yang selain nomor ponsel juga mendukung email, dan nama pengguna.

Banyak founder yang sudah membuat beberapa aplikasi serupa dengan WhatsApp yang memiliki beberapa fitur terbaru lebih menarik dari WhatsApp biasa, Berikut adalah aplikasi yang serupa dengan WhatsApp biasa

Aplikasi mirip WhatsApp

1. WhatsApp Business

Sesuai namanya aplikasi ini dipakai untuk mengembangkan bisnis melalui WhatsApp. Aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk terhubung dengan dua akun WhatsApp sekaligus, yaitu pribadi dan bisnis. Melalui aplikasi ini pula kamu bisa menginformasikan jauh lebih detil terkait usaha kamu ke pelanggan.
Fitur lengkap software WhatsApp Business:
  • Bisa memiliki dua akun WhatsApp pada satu smartphone.
  • Bisa memperkenalkan bisnis lebih intim dengan pelanggan.
  • Membuat pemasaran di WhatsApp jauh lebih tertata.
  • Broadcast message seputar usaha jadih lebih efektif.
  • Mendukung nomor telepon rumah.

2. WhatsApp Tweaker


Merupakan sebuah aplikasi untuk membuka pengaturan rahasia di aplikasi WhatsApp. Itu artinya WhatsApp kamu bisa memiliki kemampuan lebih 


Fitur lengkap software WhatsApp Tweaker:
  • Membuka pengaturan rahasia pada aplikasi WhatsApp.
  • Terintegrasi dengan aplikasi WhatsApp resmi.
  • Otomatis berjalan.
  • Tidak mencuri privasi.

3. WhatsApp Plus Cracked


Merupakan WhatsApp Plus Anti Banned yang sudah berhasil di Mod dan di Crack, dan mempunya banyak fitur seperti penggantian Tema, atur Kualitas pengiriman Gambar dan Video, dan masih banyak lagi.

Fitur-fitur WhatsApp Plus Cracked
  • HIDE LAST SEEN Online Status Blue Ticks Double Tick
  • Apply and make themes of your choice
  • Immersive mod for 4.4+ devices
  • Change icon notification color
  • Upload PHOTOS and VIDEOS with no compression
  • Maximum upload size to 30 MB
  • Material Design

4. WhatsApp Deleted Plus
Saat ini WhatsApp telah memiliki fitur untuk menghapus pesan. Apakah kamu pernah penasaran dengan pesan yang dihapus teman kamu? Kalau iya, kamu bisa melihatnya lewat aplikasi ini. Daripada kamu penasaran dan bertanya-tanya, langsung aja pakai aplikasi ini!
Fitur lengkap software WhatsApp Deleted Plus:
  • Membaca pesan WhatsApp yang terhapus.
  • Mendownload status WhatsApp.
  • Melihat gambar dan video yang dihapus.
  • Tidak perlu root.

5. WhatsAppMD (Material Design Mod) 

Merupakan aplikasi modifikasi dari WhatsApp untuk Android yang memiliki keistimewaan yaitu dilengkapi dengan desain baru. WhatsAppMD tampil dengan desain material (material design) yang fresh, sesuai dengan tren Android Lollipop.
Aplikasi ini akan membuat aktivitas chat menggunakan WhatsApp kamu menjadi terasa berbeda dan menyenangkan karena kamu akan disuguhkan dengan tampilan yang sangat cantik.

6. YoWhatsApp

Merupakan salah satu aplikasi alternatif untuk WhatsApp. Berbeda dengan WhatApp pada umumnya, aplikasi ini memiliki fitur yang jauh lebih canggih dan lengkap. Contohnya seperti ganti tema, memodifikasi script, menghilangkan tanda biru dan masih banyak lagi.
Fitur lengkap software YoWhatsApp:
  • Banyak fitur, lebih canggih dari aplikasi resmi.
  • Bisa terlihat selalu offline.
  • Bisa menghilangkan tanda centang biru.
  • Bisa memasukan script.

7. GBWhatsapp

Sebuah aplikasi atau solusi bagi kamu yang ingin memiliki dua akun WhatsApp sekaligus, juga bisa online bersamaan loh. Bisa kamu pakai untuk banyak keperluan, seperti admin toko contohnya. Terdapat pula variasi pilihan tema yang bisa buat kamu nggak bosan pakai aplikasi ini.
Fitur lengkap software GBWhatsapp:
  • Bisa memakai dua akun WhatsApp sekaligus.
  • Dua akun WhatsApp bisa online bersamaan.
  • Terdapat pilihan tema.
  • Kustomisasi tema.

Sejatinya tidak ada perbedaan antara semua jenis WhatsApp tersebut , sama-sama untuk mengirim pesan. tetapi dibalik itu semua ada kelebihannyaa tersendiri
Trimakasih telah membaca, Share jika bermanfaat dan Comment jika ada yang ingin ditanyakan

Dan baca juga di Website saya yang lain https://firdausalfaizi.wordpress.com/

Kamis, 19 April 2018

Situs Untuk Membuat Aplikasi Tanpa Coding

April 19, 2018
Banyak orang berpikir bahwa jika kita ingin membuat aplikasi itu harus mempunyai skill coding yang tinggi? Tapi menurut saya itu tidak benar, kenapa? Karena di zaman yang sudah canggih ini banyak situs yang menyediakan tempat untuk Membuat aplikasi tanpa bersusah payah harus coding.
Untuk bisa membuat aplikasi tanpa coding melalui situs web ini cukup mudah, karena di situ kalian tinggal disuruh daftar dan disuruh melengkapi form-form yang disediakan oleh situs pembuat aplikasi tersebut. Ini dia situs web untuk membuat aplikasi tanpa coding.

Situs Untuk Membuat Aplikasi Tanpa Coding

1. AppMachine


Situs web pembuat aplikasi yang pertama yaitu AppMachnine, situs ini dapat kalian gunakan untuk membuat aplikasi dan iOS dengan tampilan yang profesional dan menarik.
AppMachine ini juga menyediakan interface (antar muka) drag and drop dan dapat dikombinasikan berbagai macam building block yang menawarkan berbagai macam fitur, seperti informasi, foto, video, dll.
Untuk membuat aplikasi di AppMachine caranya cukup mudah kalian cuma disuruh register sesudah itu kalian bisa langsung mengedit atau membuat aplikasi.

2. Appery.lo


Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu Appery.lo, aplikasi ini adalah salah satu situs yang pertama kali menawarkan pengembangan aplikasi mobile enterprise dengan backend service dan mempunyai banyak plugin API yang akan menyederhanakan integrasi dengan servie cloud dan sistem enterprisenya.
Appery.io ini menggabungkan kemudahan dalam pengembangan visual dengan kekuatan dari JavaScript untuk bisa membuat aplikasi mobile di berbagai macam perangkat dengan cepat.
Situs ini sudah cukup dikenal di dunia pengembangan aplikasi mobile. Lebih dari 30 situs pernah membahas seputar Appery.io dalam artikelnya sejak tahun 2012 yang lalu.
Beberapa di antaranya yaitu, SDTimes, InfoWorld, TechTarget, CloudTimes, InfoTech, ChinaTimes, ComputerWorld, dll.
Appery.io ini memiliki 5 pilihan paket, yaitu paket Starter, Pro, Premium, Standard, dan Enterprise. Untuk pengguna awal kalian bisa menggunakan paket yang standar yang tersedia untuk 1 aplikasi dengan maksimum 3 halaman.
Meskipun gratis Appery.io tetap memberikan jatah 1.000.000 API call, penyimpanan 1GB, serta tahap dalam memberikan dukungan melalu Customer Service maupun Technical Servienya.
Untuk tahu lebih dalam mengenai harga paket di appery.io bisa langsung kunjungi halaman DISINI
Kelebihan menggunakan appery ini yaitu dapat menggunakanya melalui cloud, jadi tidak perlu ada yang kita unduh atau pasang.
Yang kita butuhkan hanya peramban web terkini agar fitur-fitur dari aplikasi ini dapat berjalan dengan baik.
Fitur dari appery.io ini yaitu tersedianya editor visual untuk melakukan drag and drop komponen untuk membangun antarmukanya. Setelah selesai, aplikasi yang dibuat tidak hanya tersedia untuk android, tetapi juga dapat tersedia di iOS dan Windows Phone.
Untuk cara membuat aplikasi di appery.io ini kalian hanya perlu mendaftar dan memilih paket, untuk paket yang gratisan kalian hanya diberikan waktu 14 hari.

3. AppMakr



Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu AppMakr. Dengan situs web pembuat aplikasi ini kita dapat membuat aplikasi android tanpa harus bersusah payah untuk coding.
Aplikasi yang dibuat juga dirilis atas nama kita, bukan atas nama AppMakr. Kita bisa menggunakan AppMakr secara gratis dengan adanya iklan di aplikasi yang telah kita buat. Serta fitur-fitur lainnya, kita dapat mendaftar salah satu dari dua paket berbayar.
AppMakr ini memungkinkan siapa saja membuat aplikasi dengan kreasinya masing-masing dengan menggunakan teknik ** point dan click **. Kalian hanya perlu mengikuti pedoman berdasarkan generasi. Kalian dapat menggunakan aplikasi ini secara gratis.
AppMakr ini juga tersedia dalam 14 bahasa internasional yaitu bahasa Inggris, Spanyol, Arab, Mandarin, Perancis, Jepang, India, Persia, Sinhala, Portugis, Tamil, Turki, Thailand, dan Indonesia.
Seperti situs pembuat aplikasi lainnya, AppMakr memiliki interface yang memudahkan kalian dalam membuat aplikasi android. Cukup dengan drag komponen dari sebelah kiri ke jendela smartphone yang ada di tengah. Header, Ikon, serta gambar latar belakang pun juga tersedia.

4. Appy Pie


Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu Appy Pie. Situs ini menyediakan kalian dalam membuat aplikasi tanpa harus coding. Tidak perlu ada yang dipasang dan diunduh, cukup dengan drag and drop untuk bisa membuat aplikasi yang kalian inginkan.
Setelah selesai, aplikasi yang kaliah buay dapat di-publish ke Play Store atau Apple app store. Selain Android dan iOS, aplikasi yang telah kalian buat dapat berjalan di Blackberry, Windows dan Kindle.
Banyak situs besar yang membahas tentang pembuat aplikasi ini salah satunya yaitu seperti Mashable, TechCrunch, Wired, Forbes, Gigaom, TNW, dan VentureBeat.
Appy Pie sekarang juga menyediakan fitur game Builder. Dengan fitur ini kalian juga dapat membuat mobile game.
Untuk paketnya, situs ini menyediakan empat pilihan paket, yaitu Free, Basic, Gold, dan Platinum.
Paket free tersedia secara gratis tetapi hanya bisa membuat aplikasi untuk HTML5 dan Android dan fitur yang sangat terbatas serta terdapat iklan dapat aplikasi kita.
Untuk cara membuat aplikasi di Appy Pie, kalian tinggal disuruh untuk register bisa melalui facebook sesudah itu kalian tinggal mengeditnya sesuka kalian.

5. Good Barber


Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu Good Barber, situs ini memiliki pilihan tema dan sangat cantik untuk membuat aplikasi.
Ingin menggunakan tema awan atau game? Semua tersedia di situs ini, 350 lebih ikon dengan desain yang sangat halus tersedia untuk siap digunakan.
Selain itu ada juga lebih dari 600 Font Google yang dapat kalian pilih untuk mempercantik tampilan aplikasi yang ingin kalian buat.
Dalam situs ini kita bisa membuat aplikasi untuk Android, iPhone, serta aplikasi web untuk mobile.
Semua yang ditawarkan oleh Good Barber sayangnya tidak datang secara gratis, kita harus mengeluarkan biaya untuk menggunakan aplikasi ini. 

6. MTT App Inventor


Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu MTT App Investor. Situs ini merupakan proyek dari Massachuset Institute Of Technology (MIT) yang mempunyai tujuan untuk mengajarkan semua orang untuk membuat apliksai android dengan black-based programming tool. Awalnya aplikasi ini dikembangkan oleh profesor Hal Abelson di Google.
App Investor juga dapat berjalan di web yang dipelihara oleh MIT Media Lab berkerja sama dengan MIT Computer Science and Artificial Inteligence Lab (CSAIL).
App inventor ini juga mendukung lebih dari 3 juta pengguna dari 195 negara. Aplikasi ini digunakan lebih dari 100 ribu pengguna aktif setiap minggunya yang telah membuat aplikasi ini lebih dari 4 juta aplikasi android.
Tampilan sederhana dari situs ini memungkinkan pemula untuk bisa membuat aplikasi android dengan lebih mudah.
Cukup dengan drag and drop Pallete dari sebelah kiri ke bagian Viewer. Setiap komponennya bisa diatur nilainya melalui bagian Properties.
Disebutnya Block based programming tool karena saat membuat tampilan aplikasi ini dibagaian Viewer, kita menyusun komponen-komponennya dalam bentuk blok-blok komponen yang saling bertumpukkan.

7. Appclay Shephertz


Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu Appclay, situs yang satu ini dapat memudahkan kalian dalam membuat atau menciptakan aplikasi android tanpa harus bersusah payah coding.
Kamu juga tidak perlu install software seperti halnya jika kalian membuat aplikasi lainnya, jadi di sini kamu membuat aplikasi android dengan menggunakan basis HTML5.

8. AppYet


Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu AppYet, dengan menggunakan appyet kalian tidak perlu binggung untuk membuat aplikasi sesuai keinginan. Bahkan kalian tidak perlu bersusah payah untuk menggunakan teknik coding karena situs in imenggunakan basis HTML5 untuk dapat membuat aplikasi.
Keuntungan dalam membuat aplikasi pada situs ini adalah kalian dapat menjalankan aplikasi android yang telah kalian buat pada iPad, iPhone, Blackberry dan juga pada Windows Phone.
Seperti sama halnya dengan situs web pembuat aplikasi lainnya, Appyet juga memudahkan kalian dalam membuat aplikasi tanpa harus install software.

9. Buzztouch


Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu Buzztouch. Ketika banyak sekali orang yang memiliki smartphone android maka semakin banyak juga aplikasi yang akan bermunculan.
Aplikasi-aplikasi tersebut sangat mudah didapatkan dan kebanyakan memang gratis. Tapi kalau kalian ingin aplikasi yang berbeda dan sesuai dengan apa yang kalian ingininkan, kamu juga bisa membuatnya.
Dengan bantuan situs web Buzztourch maka kalian bisa menbuat aplikasi android yang sangat luar biasa.
Buzztourch merupakan software open source yang dapat membantu kalian dalam membuat aplikasi seru dan gratis lohh.
Dan kelebihan menggunakan Buzztourch yaitu kalian dapat menjalankan aplikasi kalian di Android maupun iOs.

10. AppsGeyser

Situs web pembuat aplikasi selanjutnya yaitu AppsGeyser, situs ini merupakan salah satu situs pembuat aplikasi yang dibilang cukup populer, karena banyak sekali pengguna yang ingin membuat aplikasi tanpa coding di situs ini.
Untuk cara membuat aplikasi android di AppsGeyser, bisa langsung menuju ke situs resminya.

Nah itu Situs Web Pembuat Aplikasi Tanpa Coding yang dapat langsung kalian coba untuk membuat aplikasi tanpa harus bersusah payah coding.
Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat kepada kalian semua, khususnya yang ingin membuat aplikasi tanpa coding.
Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian dapat share keteman-teman kalian, dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya.
Dan jangan lupa follow instagram saya di https://www.instagram.com/firdausalfaizi/?hl=ms





Sabtu, 07 April 2018

Cara Menambah Follower, Like, dan Comment di Instagram

April 07, 2018

Semua orang pasti ingin terkenal dan mendapatkan uang, bukan? Termasuk terkenal di media sosial lewat Instagram. Di tahun 2017 ini semakin banyak orang yang berlomba-lomba untuk meningkatkan jumlah follower dan like.
Meskipun secara tidak langsung, comment di Instagram juga sangatlah mendukung eksistensi kamu di Instagram loh. Contohnya saja apabila follower dan like banyak, tapi comment tidak ada sama sekali, secara tidak langsung kamu sudah dianggap membeli like dan followers. Lalu gimana caranya biar bisa menambah jumlah follower, like, dan comment di Instagram tanpa disangka beli ya? 
Coba cara berikut ini nih.

Cara Menambah Follower, Like, dan Comment di Instagram

Kalau kamu mau memperbanyak jumlah follower, like, dan comment di akun Instagram kamu, wajib nih menggunakan situs yang bernama hublaagram.me. Dengan menggunakan situs tersebut, kamu tidak usah khawatir soal follower, like, dan comment karena situs tersebut sudah menyediakan secara gratis fitur follower, like, dan comment yang bisa kamu gunakan selama 30 menit sekali.
Selain versi gratis, ada pula versi pro atau berbayar, tapi harganya cukup mahal. Kalau kamu nggak punya modal, kamu cukup menggunakan yang free saja kok. Penasaran bagaimana cara menggunakannya? Silakan simak caranya di bawah ini.

Pertama-tama buka dulu situs  hublaagram.me. Tampilannya bisa kamu lihat pada gambar di bawah ini.



Nah, di sana kamu bisa login menggunakan akun Facebook, jika Instagram kamu terhubung dengan Facebook, atau bisa juga menggunakan username dan password Instagram kamu.

Dan setelah terisi username sama password kamu klik login.

Kemudian akan keluar tulisan ** Insert Security Code to Continue"** Isi sesuai tulisan yang muncul di gambar lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.



Maka selanjutnya akan muncul data Instagram kamu seperti follower  following  dan post.


Apabila kamu ingin menambahkan like, klik instaliker. Kalau ingin menambahkan follower, klik instafollow  Dan jika ingin menambahkan comment klik ** instacomment **.



Kalau kamu ingin menambahkan like pada foto kamu, klik instaliker, kemudian pilih foto yang ingin kamu tambahkan like-nya, lalu klik submit  dan lihat hasilnya di Instagram kamu

Contoh, saya ingin menambahkan like di foto yang barusan saya upload. Terbukti dalam 1 menit bisa mendapatkan 80 like. Kamu mau juga? Selamat mencoba cara dari saya tadi ya. 

Apabila ada yang kurang jelas, silakan bertanya di kolom komentar di bawah ini dan jangan lupa share juga ya.


Dan jangan lupa follow saya di  https://www.instagram.com/firdausalfaizi/?hl=ms

Ini 5 Fitur Aplikasi Instagram Paling Canggih !!!!!

April 07, 2018

Instagram kini jadi salah satu media sosial yang paling digemari dan digandrungi netizen. Tak lagi sekedar posting foto, Instagram kini punya banyak banget fitur semisal stories atau live streaming.
Meski begitu, ternyata masih banyak fitur yang gak bisa dilakukan aplikasi Instagram asli lho. Banyak fitur canggih malah bisa dilakukan aplikasi alternatif, dan inilah aplikasi Instagram paling canggih.

5 Fitur Aplikasi Instagram Paling Canggih, GBInstagram

Aplikasi yang akan saya ulas kali ini bernama GBInstagram. Salah satu aplikasi alternatif untuk media sosial yang kini diakuisisi Facebook ini punya banyak fitur seru yang gak bisa dilakukan oleh aplikasi Instagram biasa. Sayangnya, aplikasi ini belum tersedia di Google Play Store.



Kamu bisa men-download aplikasi tersebut melalui link yang saya kasih di atas. Setelah terunduh, kamu perlu terlebih dahulu mengizinkan smartphone kamu menginstal aplikasi dari sumber yang gak dikenali seperti yang terlihat pada gambar di atas. Jika sudah, berikut lima fitur canggih yang bisa kamu rasakan:

1. Download Apa Saja

Kamu pasti sering menemukan posting-an keren atau lucu di timeline yang ingin kamu simpan di smartphone kamu. Sayangnya, aplikasi Instagram gak menyediakan fitur untuk melakukannya. Terkadang kamu mengakalinya dengan melakukan screenshot atau menggunakan aplikasi khusus download konten dari Instagram.
Gak perlu repot, aplikasi GBInstagram punya fitur yang memungkinkan kamu untuk men-download foto atau video manapun yang kamu inginkan. Cukup dengan menekan ikon tiga titik yang ada di sebelah kanan atas foto atau video, opsi "Download" tersedia untuk otomatis menyimpan konten tersebut.

2. Copy Bio

Bio yang ada di profil Instagram seseorang memang biasanya menginspirasi. Seringkali kita ingin meng-copy kata-kata yang di bio orang lain, tapi kembali Instagram gak menyediakan fitur untuk itu. Lain cerita di GBInstagram, cukup menekan lama tepat di bio, maka bio tersebut akan otomatis tersalin.

3. Berbagai Pilihan Tema

Bosan sama tema Instagram dengan warna dasar putih yang kesannya gitu-gitu aja? Kamu gak akan ngerasa jenuh jika menggunakan GBInstagram.
Cukup menuju profil kamu > pilih menu pengaturan > pilih menu tema, maka kamu bisa mengganti tema Instagram jadi sesuai selera kamu.

4. Copy Komentar

Selain bio, GBInstagram juga menyediakan fitur yang memungkinkan kamu untuk meng-copy kata-kata atau kalimat orang lain yang ada di kolom komentar. Gak jarang, tanggapan dari netizen cukup menginspirasi atau bahkan mengungkap kebenaran yang selama ini banyak orang belum tahu. Kamu jadi bisa menyalin dan membagikannya ke orang lain secara mudah.

5. Tanpa Root

Segala fitur canggih di atas bisa kamu nikmati tanpa harus me-root smartphone atau perangkat Android kamu. Jadi buat kamu yang memprioritaskan soal garansi ketimbang eksplorasi pada Android milikmu, maka aplikasi GBInstagram cocok dan harus kamu miliki di smartphone Androidmu.

Itulah lima fitur dari aplikasi Instagram paling canggih, yaitu GBInstagram. Dengan menggunakan fitur-fitur di atas, petualanganmu di Instagram dijamin jadi jauh lebih seru dan menyenangkan dari sebelumnya. 

Selamat mencoba!

Jangan Lupa follow Instagram saya

Kamis, 09 November 2017

Cara Keren Agar Terlihat Seperti Hacker Profesional

November 09, 2017

Mejadi seorang hacker profesional adalah impian bagi sebagian orang. Meski begitu, mempelajari hal-hal berbau hacker adalah kegiatan yang cukup sulit.
Akhirnya, mereka menggunakan beberapa trik untuk membuat teman mereka percaya bahwa mereka adalah seorang hacker, seperti trik-trik berikut ini.
 Inilah beberapa trik sederhana yang bisa dilakukan untuk membuat kamu terlihat seperti hacker profesional di depan teman-teman kamu.

Cara Unik Agar Terlihat Seperti Hacker

1. Mengetik Seperti Hacker

cara-terlihat-seperti-hacker-1
HackerTyper, cocok untuk kamu yang ingin terlihat menulis script-script ala hacker.
Di situs ini, kamu hanya perlu mengetik asal dan secara otomatis tulisan ala hacker akan muncul pada layar. Ingin mencoba langsung? Kamu bisa kunjungi situs HackerTyper.

2. Mengganti Warna CMD

cara-terlihat-seperti-hacker-2
Kamu bisa mengganti warna CMD (Command Prompt) hingga mirip hacker di film-film lalu menuliskan beberapa script CMD ala hacker.
Cara mengubah warna, font dan ukuran di CMD yaitu dengan klik kanan > Properties, lalu ubah sesuai keinginan kamu.

3. Mencuri Password dari Google Chrome

cara-terlihat-seperti-hacker-3

Google Chrome memiliki sebuah fitur bernama Save Password. Fitur ini akan menyimpan beragam password saat login (jika pengguna memang menyimpannya).
Untuk mengakses fitur tersebut, kamu bisa langsung ketikkan ini pada kolom address bar.
chrome://settings/passwords
Dengan begitu segala password yang teman kamu simpan bisa kamu dapatkan.

4. Mengubah Password "Bintang" Jadi Teks Biasa

cara-terlihat-seperti-hacker-4
'
Kamu juga bisa mengubah password yang dituliskan teman kamu dalam bentuk "bintang-bintang" (asterisk) menjadi tulisan biasa.
Caranya, klik kanan > inspect element > lalu ubah input type="password" menjadi input type="teks". Secara otomatis password akan terlihat.

5. Membuat Virus Sederhana dengan Notepad

Cara agar terlihat seperti hacker selanjutnya adalah dengan membuat sebuah virus komputer sederhana.

6. Install Keylogger

cara-terlihat-seperti-hacker-6

Keylogger adalah sebuah software khusus yang biasa dipakai hacker untuk merekam berbagai macam ketikan yang terjadi pada keyboard korban.

7. Memotong Koneksi Internet Orang Lain

cara-terlihat-seperti-hacker-7

Cara terlihat seperti hacker lainnya adalah dengan memutus koneksi Internet orang lain. Kamu bisa memutuskan koneksi Internet mereka menggunakan software berikut ini.
Dengan terputusnya koneksi, tentu si korban tidak bisa mengakses Internet pada perangkat yang dia gunakan.
#FirdausAlfaizi#Firdaus_alfaizi#Hacker#profesiaonal#cara